1° Giorno – Arrivo
Dalle 15:00 | Arrivo e sistemazione in hotel ad Alba o dintorni.
Tempo a disposizione.
20:00 | Cena in ristorante selezionato (menu degustazione o 3 portate alla carta, bevande escluse).
Pernottamento.
2° Giorno – Cucina e Collina: La Langa del Barolo
Prima colazione.
Breve trasferimento presso la location del corso.
10:00 | Corso di cucina tematico ‘mani in pasta’ con Chef professionista.
◊ Possibilità di programmare le sessioni del corso di cucina per realizzare un menu tradizionale completo oppure approfondire tematiche specifiche quali antipasti, primi, secondi di carne o pesce, dessert, cocktail, ecc.
13:00 | Pranzo-degustazione conclusivo (piatti preparati, bevande incluse).
Rientro in hotel.
Tempo a disposizione.
Partenza per tour panoramico delle Colline del Barolo.
◊ Itinerario consigliato da Landmade sulla base del periodo/giorno scelto, da effettuarsi con mezzo proprio.
Visita libera dell’affascinante centro storico di Barolo.
◊ Se vi diciamo Barolo, subito vi verrà in mente il più famoso vino delle Langhe. Ma Barolo è anche un bellissimo paese immerso nel cuore delle Langhe. Molti visitatori, attratti dal prestigioso vino, scoprono un borgo molto piacevole e caratteristico, formato un susseguirsi di stradine su cui si affacciano piccole case e dominato dall’imponente Castello dei Marchesi Falletti, all’interno del quale è allestito l’innovativo WiMu.
18:00 | Visita a selezionata cantina del Barolo con cena-degustazione (aperitivo, 4 portate, vini abbinati).
Rientro in hotel.
Pernottamento.
3° Giorno – Il Mercato di Alba e le Colline del Barbaresco
Prima colazione.
Visita libera di Alba, la 'capitale' delle Langhe, nella vivace atmosfera del tradizionale mercato settimanale.
◊ Ogni sabato mattina, inoltre, è possibile visitare il particolare Mercato della Terra – allestito a cura di Slow Food in P.zza San Giovanni – con prodotti e specialità locali a Km 0.
◊ Alba è indiscutibilmente la città più rappresentativa dell’intera provincia di Cuneo e fra i più importanti poli culturali ed economici del Piemonte. E’ immersa in un contesto paesaggistico incantevole caratterizzato dalla presenza di dolci colline e distese di vigneti che l’hanno resa nota in tutto il mondo grazie ai pregiati vini di produzione, su tutti il Barolo e il Barbaresco. La città è altresì rinomata per la produzione di tartufi, in particolare del celebre Tartufo Bianco d’Alba. Il centro storico conserva ancora l’antica struttura medievale, con pianta quasi circolare e le tipiche case-torri, oltre a racchiudere numerosi siti di interesse storico, architettonico e culturale che fanno di Alba una meta da non perdere per chiunque si rechi in visita nelle Langhe.
Pranzo libero.
Partenza per tour panoramico delle Colline del Barbaresco.
◊ Itinerario consigliato da Landmade sulla base del periodo/giorno scelto, da effettuarsi con mezzo proprio.
15:30 | Visita a selezionata cantina del Barbaresco con degustazione.
◊ Noto anche come la Regina dei Vini, il Barbaresco proviene anch’esso da uve Nebbiolo e, pur condividendo molte somiglianze con il Barolo, si distingue principalmente per l’eleganza e la morbidezza dei suoi tannini. I paesi e le dolci colline di questa piccola area offrono viste altrettanto affascinanti quale cornice ideale di un viaggio unico nel mondo dei Grandi Rossi delle Langhe.
Visita libera dei caratteristici borghi di Barbaresco e Neive.
◊ Barbaresco e Neive rappresentano indubbiamente i borghi più suggestivi della Langa del Barbaresco. Il primo, dominato dalla sua antica torre, è un susseguirsi di cantine simbolo dell’economia del paese che persino nell’ottocentesca chiesa di San Donato, restaurata e adattata ad Enoteca Regionale, celebra la sua storia attraverso le più prestigiose etichette del territorio e numerose fotografie che ne ripercorrono la storia. Il secondo, con la sua parte storica avvolta ad anelli intorno all’antico ricetto, è sicuramente tra i più suggestivi delle Langhe. L’impianto medievale vede le case dai tetti rossi addossate le une alle altre e tutto intorno un tripudio di poggi coperti di vigne. Incantevole il suo centro storico – annoverato tra I Borghi Più Belli D’Italia – con le stradine acciottolate che salgono alla volta della Torre dell’Orologio, risalente al XIII secolo.
Rientro in hotel.
Tempo a disposizione.
Cena libera.
Pernottamento.
4° Giorno – Partenza
Prima colazione. Check-out.
Tempo a disposizione.
Partenza.
Il programma giornaliero sopra descritto è un’anteprima di carattere generale a scopo orientativo. Alla conferma di prenotazione seguirà l’invio del programma dettagliato corredato di tutte le opportune indicazioni: indirizzi, recapiti telefonici, orari, note, eventuali suggerimenti e ulteriori informazioni per il miglior godimento possibile dell’esperienza.
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